Зарница

Увлекательное  соревнование «Зарница» прошла на базе Кислянского Дома Культуры совместно со школой для учащихся 5, 6 И 7 классов

Команды-участники ждали игру с нетерпением.

Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды, отчетливый  голос командиров не подводил в командовании на-право, кругом, на месте стой. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.

Командам предстояло показать свои знания и умения на десяти разных этапах игры, как на свежем воздухе так и в помещении Дома Культуры. Переноска раненого, оказание первой медицинской помощи, перенос мин, подбить танк в положении лежа, действие по сигналу. По команде командира -«песню запевай» Слаженно команды маршировали и пели солдатские песни ведя за собой на второй этап соревнований в помещение клуба.

На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». . И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований.

Ожидая подведения итогов- дети приняли участие в акции «Бессмертная эскадрилья»сделав самолетик написав поздравление взрослому и отправить его по адресу.

Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги были подведены. Победителем соревнований стал 7 класс, второе место занял 5 класс и третье досталось 6 классу.

Патриотическое воспитание возрождается, а игра «Зарница»  любимая военно-спортивная игра детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *